08.10.2018: Playa Troenzo
Unsere Küstenerkundung ging täglich ein kleines Stückchen weiter, wobei wir soweit nicht kamen, weil wir uns überall, wo`s uns gefiel, einfach hinsetzten und genossen…(das war dann auch das Thema des Tages;)…denn…Auf dem Rückweg beschlossen wir an „unserer“ direkten Nachbarbucht Playa de Borizo noch ein Bierchen in der Chiringuito de Borizu zu trinken. Aus einem Bierchen wurden dann mit kurzer Unterbrechung etwas mehr, inklusive einem Haxen mit Soße und einer tollen Käseplatte für mich, gekocht und serviert vom Bar-/Restaurantbesitzer Miguel persönlich, Rockabilly-Fan, Gastronom mit Leib und Seele und Leber, geborener Schwabe, dort aufgewachsen und hierher zurückgekehrt, der Liebe und des Landes wegen. Er mochte seine Zeit in Deutschland und er brachte Bräten mit Soße hierher und Kartoffelsuppe;)…Die Spanier, so erfuhren wir von ihm, essen ihr Fleisch lieber pur mit Kristallsalz. Und was wir u.a. noch nachgefragt haben, war: „Warum befreien die Spanier tatsächlich die Strände von den Algen?“ – wir dachten ja schon, dass es nicht nur wegen dem Gestank und den wenigen Touristen um diese Zeit war und bestätigt wurde: Sie werden an eine Algen-verarbeitende Firma geliefert…
Die Runde an der Bar war nicht nur nett, sondern auch gesellig: Miguel sowieso, später noch seine Frau Andrea, Sarah und Paul, sowie Alexander aus Bonn vom Campingplatz (Anm. 13.10.: Hoffen der Tropensturm Leslie lässt dein Zelt auf dem Dach!), Gabino, der hierher im Mai zurückkehrte, nachdem er in Deutschland Geologie studiert hatte und u.a. Wasser in Saudi-Arabien suchte…David…Pedro…